微微

【电影心理罪同人】深渊 2 【孟阳X方木】

-1-

2


海潮声时起时落,他甚至能感受到自己赤脚走在滚热沙粒上的粗糙不安,分不清是晨曦还是黄昏的光直射下来,而在遥远的海天尽头的地平线间,洁白的云朵终于被染成血红的残垣,触目惊心的拓展到整个视野。

当方木意识到这个噩梦的片刻,他就感到伸出的手恰如其分的抵住了周身那圈透明的玻璃,海潮声温柔缱绻,化作彼时情人间的耳语。

「抱歉,方木。」

陈希背着手站在他面前,暖阳的微光枯黄,沁得少女的眸子也像一簇璨金的琥珀。

「我没办法帮到你呢。」

他的双手不由捂住了脸,哪怕只是一场梦,无尽的愧疚和悲伤都如斩不断的海潮一样蜂拥而至。

「你面前的那面镜子,你终有一天还是必须将它打破的,只有那样,你才是……方木啊。」


方木的胸口一阵抽痛,梦里的风景像匣子里人工构筑的海市蜃楼,霎时间化作一团白沙,他的瞳孔也随之慢慢恢复,适应了卧室内的幽暗。

窗帘没有完全遮住清晨些许的光亮,卧室内凌乱的物什浑浑噩噩的堆积着,方木不自觉慢慢平复着呼吸,他觉得有些无所适从,或许是这个梦延续的时间有点漫长,漫长的好像整个人都没办法完全抽离,连灵魂都被那片海滩锁住的错觉。

卧室的门把旋转的浊音不自然的响起,突然从外向里挪移了几分距离,而门板摩擦地板的声音微弱模糊,若不是整个屋子封闭着太过寂静,对于还沉浸在睡梦中的人是根本无法察觉的。

他的手指微微一动,目光迅速的从床头一侧扫过窗边,百叶窗依旧严严实实的扣着,而房间的锁昨晚细致的检查过更没问题。

方木一时头皮发麻,他无声的攥紧拳头,保持住平卧的姿势没有动弹。

陌生皮靴踏地的脚步声顺着门边悄然响起,房间里已然多了一个人的存在。


大清早的邰伟就觉得眼皮突突的跳个不停,他昨晚留在警局大半时间都没有睡,现在更是奋战在电脑边一遍遍的搜寻着孟阳的所有材料信息,刚走进办公室的罗艺见着这情景不禁有些好奇,邰伟不得已的敷衍了几句便把人支开。

男人顶着黑眼圈,半晌还是有些无力的向后靠坐住。

视频来源是肯定查不到了的,邰伟甚至怀疑这是场骗局,邮件发送时间很是古怪,或者是犯人定时预约传送的伎俩,所以他现在都没法肯定这个发送人是不是确切的如方木所说是孟阳本人。

那个发狂的医生早就死了,到现在邰伟都是坚定着这样的想法,昨晚的争辩没有说服他的理由,邰伟还是有点怀疑方木或许隐藏了什么,这对于他们办案是明摆着的阻挠。

可是他又想不到方木隐瞒的原因,不,一定不是这样。邰伟相信那个天才,哪怕平日里对方有些自负有些难以捉摸,可是方木的眼睛不会说谎。

邰伟低头看了眼时间,快十点了,他又把目光掠过前方熟悉的座位,那里还是空着。

就算是有一团糟的事情压着对方凌晨才睡下,这小子也不会平白无故的旷工。想到这里邰伟不禁有些迟疑,他刚要给方木去个电话却看到熟悉的名字传来了一通信息。

下面点我

评论(33)

热度(297)